5-й модуль учебной программы по КБТ в г. Москве

5-й модуль учебной программы по КБТ в г. Москве

Уважаемые коллеги!

13 сентября 2017 года, в рамках долгосрочной учебной программы по КБТ, в Москве начинается 5-й модуль, тема "КБТ генерализованного тревожного расстройства". 
ВНИМАНИЕ! Модуль состоит из 6 занятий по средам с 18 .00 до 21.00. Поскольку модуль является частью долгосрочной программы, количество новых участников ограничено. Для записи пишите Лидии Анисимовой anisimova.l.n@yandex.ru. Стоимость участия 12.000 рублей.
На данный момент это первый в России детально проработанный курс по ГТР. Модуль предполагает ознакомление с основными концепциями ГТР и основными современными стратегиями терапии. В программу включены практические упражнения и клинические демонстрации.

Программа:

1. ГТР: эпидемиология и диагностика. Отличие от других тревожных расстройств и ОКР
2. Беспокойство – базовый когнитивный элемент ГТР. Продуктивное и непродуктивное беспокойство. Беспокойство и руминации. Позитивные и негативные убеждения о беспокойстве.
3. Современные концепции ГТР: метакогнитивный подход, непереносимость неопределенности, концепция эмоционального избегания, трансдиагностический подход.
4. Основные этапы терапии ГТР: психообразование, тренинг осознания беспокойства, работа с убеждениями о беспокойстве, экспозиция и поведенческие эксперименты в работе c непереносимостью неопределенности.
5. Тренинг управления вниманием.
 

Ведущие модуля: 

Московченко Денис Владимирович

Кочетков Яков Анатольевич