Техники самопомощи пострадавшим от изоляции

Дыхательная техника

Основной системой, позволяющей регулировать функциональное состояние организма, является дыхательная система. Поэтому дыхательная техника позволяет эффективно регулировать функциональное состояние организма.

Оспаривание мыслей

Оспаривание мыслей — это простая и в то же время мощная техника когнитивно-поведенческой психотерапии (КПТ) для снижения тревоги. Оспаривание мыслей помогает посмотреть на ситуацию с другой стороны и расширяет фокус ее восприятия.

Зоны контроля

Исследования показывают, что когда мы направляем наш фокус на то, что можем контролировать, мы обнаруживаем значимые различия в хорошем самочувствии и продуктивности.

Мышечная релаксация

Мышечная релаксация по Джекобсону – это техника, обучающая умению различать и контролировать чувство расслабления и напряжения в мышцах.

Отвлекающая деятельность

Если ваш разум продолжает зацикливаться на деструктивных мыслях, отвлечение может стать очень эффективным инструментом для того, чтобы сразу пресечь этот процесс.

Самоанализ

Искаженная оценка ситуации, ошибки мышления могут привести к переживанию изматывающих чувств тревоги и страха, и чтобы справиться с этим, требуется мыслить рационально.