Отвлекающая деятельность

Снижение тревоги через отвлекающую деятельность

Если ваш разум продолжает зацикливаться на деструктивных мыслях, отвлечение может стать очень эффективным инструментом для того, чтобы сразу пресечь этот процесс. Важно отметить, что отвлекающая деятельность должна активно привлекать ваше внимание, чтобы тревогу удалось снизить. Если этого недостаточно, подумайте, в чем причина и что в будущем может увлечь вас по-настоящему. Отвлекающая деятельность как прекрасный способ борьбы со скукой имеет еще и дополнительный бонус, поскольку позволяет вам чувствовать себя счастливее, мотивированнее и энергичнее. Низкая активность и социальная отчужденность являются двумя наиболее фундаментальными факторами плохого настроения, отсутствия мотивации и энергии.

Ниже представлен список из нескольких вариантов здоровой отвлекающей деятельности. Добавьте из этого списка те, которые понравятся вам больше всего и допишите свои:

  • Просмотрите ресурсы майндфулнесс (безоценочного осознания) и медитации, чтобы попробовать и найти много полезного для себя
  • Работайте над личностным развитием посредством ведения дневника дел на день/неделю
  • Просмотрите новые здоровые рецепты
  • Планируйте свои приемы пищи
  • Для планирования отдыха воспользуйтесь списком фильмов, которые помогают людям восстановить психологическое здоровье.

Моя отвлекающая деятельность:

Запишите то, что вы выбрали. Можно составить список дел «Я перехожу к…».

Напишите: «Сейчас у меня появилось больше свободного времени и я перехожу к…» и используйте мозговой штурм для составления списка идей. Какие возможности дает вам появившееся свободное время?

Материалы подготовлены на основании информации ресурса «The wellnes ssociety»

https://thewellnesssociety.org/free-coronavirus-anxiety-workbook/