Базовый практикум РЭПТ в Санкт Петербурге

Официальный сертификационный, соответствующий международным стандартам, тренинг по REBT — эффективной, краткосрочной и научно обоснованной когнитивно-поведенческой терапии от мировых экспертов в этой области, много практических навыков и сертификат легендарного Института Альберта Эллиса.

Тренинг будет интересен и полезен как для тех, кто ничего не знает о КБТ и РЭПТ, но хотел бы, так и для тех, кто уже ими занимается. Модель РЭПТ Эллиса имеет ряд существенных отличий от когнитивной терапии Бека. Их использование дополняет друг друга и делает практику более гибкой и разносторонней, не нарушая стройности и структурированности терапии.

Приглашаются психиатры, психотерапевты, психологи, консультанты по работе с зависимостями, врачи, медицинские сестры и социальные работники, студенты старших курсов медицинских вузов и психологических факультетов.

Рационально-Эмотивно-Поведенческая Терапия (REBT, РЭПТ) — исторически первое направление в рамках КБТ (когнитивно-бихевиоральной терапии), доказавшее свою эффективность и безопасность во множестве исследований(http://albertellis.org/new-rebt-meta-analyses/) и остающееся актуальным сегодня.

РЭПТ успешно применяется в решении широкого спектра психологических проблем. Основные клинические расстройства, для которых РЭПТ имеет доказательную базу терапевтической эффективности:

  • Тревожные расстройства (включая ОКР и ПТСР);
  • Расстройства настроения (депрессия, дистимия);
  • Аддикции и злоупотребление психоактивными веществами;
  • Расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия);
  • Импульсивность и патологическая раздражительность
  • Также РЭПТ эффективна в работе с субклиническими проблемами, и отлично себя показала в рамках коучинга.

Так, РЭПТ оптимально подходит для работы с частыми вопросами, с которыми клиенты обращаются к психологу:

  • Развитие уверенности в себе и социальной эффективности;
  • Консультирование пар и семей по трудностям в отношениях (включая ЛГБТ);
  • Вопросы самоактуализации, профессиональной реализации и образа жизни;
  • Работа с прокрастинацией, мотивацией и самодисциплиной

У участников 3-дневного семинара есть уникальная возможность пройти обучение у одного из ведущих в мире специалистов в РЭПТ по программе, разработанной в мировом центре данного направления, Институте Альберта Эллиса.

Ведущий: Дэниел Дэвид (Daniel David, Ph.D.), профессор клинических и когнитивных наук и проректор Университета Babes-Bolyai (BBU), Клуж-Напока (Румыния), директор по исследованиям в Институте Альберта Эллиса в Нью-Йорке и адъюнкт-профессор Медицинской школы горы Синай (США).

Дэвид — сертифицированный супервизор Института Альберта Эллиса (Albert Ellis Institute, США) и Института когнитивной терапии Аарона Бека (Institute for Cognitive Behavior Therapy, США).

Также доктор Дэвид — руководитель научных исследований в Институте Альберта Эллиса (США, Нью-Йорк), и является директором The International Institute for the Advanced Studies of Psychotherapy and Applied Mental Health в Румынии.

Кроме Дэниэла Дэвида будут еще 3 супервизора Института Эллиса. Половина времени тренинга уделено лекциям, ориентированным на практику, а вторая половина- непосредственно практике в парах под наблюдением супервизора в группах по 10 человек.

Количество мест ограничено 40 участниками.

Это второй подобный тренинг. В прошлом году аналогичный тренинг успешно состоялся в Москве, оставив приятные впечатления высоким качеством работы супервизоров, практической полезностью информации и ее насыщенностью, многочасовой интенсивной практикой под внимательным наблюдением супервизоров.

Мероприятие организовано REBT Centre (г. Москва) при поддержке Ассоциации когнитивно-поведенческих терапевтов (АКБТ) (г. Москва), Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии (АКПП).

Условия профессиональной сертификации в Институте Эллиса:

  • Посещение всех 3 дней обучающего курса
  • Успешное прохождение супервизии (входит в эти 3 дня)
  • Успешная сдача экзамена в последний день курса
  • Оплата оргвзноса в размере 50$ в Институт Эллиса
  • Законченное высшее медицинское или психологическое образование

Участники без законченного высшего медицинского или психологического образования могут получить парапрофессиональный сертификат Института Альберта Эллиса.

Участникам, прошедшим полную программу семинара, но не желающим оплачивать оргвзнос — в любом случае выдается сертификат и The International Institute for the Advanced Studies of Psychotherapy and Applied Mental Health, Асооциации Когнитивно-Бихевиоральных Терапевтов (АКБТ), Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии (АКПП)

Базовый курс будет проходить в Санкт-Петербурге с переводом на русский язык

Содержание программы семинара:

1. Основы теории и практики РЭПТ

Формула АВС, зависимость эмоций и поведения от установок, различие между рациональным и иррациональными убеждениями, основные типы когнитивных мишеней в РЭПТ, общая структура и техника оспаривания (диспута иррациональных убеждений).

2. Клиническая стратегия и вмешательства

Способы и цели диагностики в РЭПТ, важность дифференциации между адаптивными и дезадаптивными переживаниями, специфика стратегии «изящного решения» РЭПТ в контексте общей КПТ, приоритет эмоциональных проблем над практическими, объяснение В-С последовательности в деталях;

3. Концептуализация эмоций в РЭПТ.

В этой лекции обсуждается бинарная модель эмоций. Обзор иррациональных и рациональных убеждений. Разделение функциональных (печаль, беспокойство, досада, разочарование, сожаление) и дисфункциональных (депрессия, беспокойство, гнев, стыд, вину, боль) негативных эмоций и их поведенческих следствий.

4. Обучение на ошибках в РЭПТ

Разбор частых ошибок и недочётов со стороны терапевтов: «невротический конфликт» специалистов в отношении активности, директивности и конфронтации в РЭПТ; недостаток структурирования работы; невнимательность к «переносу» (поведению клиента во время сеанса); «разрешение» клиентам обстоятельно рассказывать о нерелевантном прошлом опыте, часто менять тему, не отвечать на поставленные вопросы предметно и т.п.

Каждый день курса сопровождается практической отработкой техник в парах и супервизией. В последний день проходит сертификационный экзамен.

Стоимость:

мероприятие некоммерческое и цена очень низкая для такого качественного семинара: 3 полных дня: 12 часов практически ориентированных лекций и 12 часов практики под непосредственным контролем 4-х международно сертифицированных супервизоров Института Эллиса, официальная сертификация Институтом Эллиса (США, Нью-Йорк) по окончании.

Такой семинар в Нью-Йорке стоит 1 000 долларов. Мы его предоставляем более чем в 2 раза дешевле

При оплате до 27 февраля 26 900 рублей

до 30 марта 28 000 рублей

до 30 апреля 30 000 рублей

до 15 мая 32 000 рублей

до 15 мая 35 000 рублей (при наличии мест)

Запись на семинар:rebtcentre@gmail.com

https://www.rebt-centre.ru/basecourserebt
Поделиться

3 идей о “Базовый практикум РЭПТ в Санкт Петербурге

  1. Elena

    Добрый вечер. Подскажите, известна программа на осень2019 и далее зима 2020? Хотела бы попасть в перспективе на эту программу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *