Чернов Никита Владимирович

Руководитель секции ACT

Клинический психолог, заведующий патопсихологической лабораторией в ПКБ 3 им. Гиляровского г. Москвы, когнитивно-поведенческий и ACT терапевт, член ACBS (Association for Contextual Behavioral Science), директор «Обучающего центра научно-обоснованных методов психотерапии», организатор первых международных обучающих программ в России по «Терапии принятием и ответственностью» с Джо Оливером (Австралия), «интереперсональной терапии» со Скотом Стюартом (США), а также КПТ пищевых расстройств с Джиллиан Тодд (Великобритания).

Образование:

Московский открытый социальный университет – психолог, преподаватель психологии.

Российский государственный медицинский университет – клинический психолог (профессиональная переподготовка).

Дополнительное образование:

Когнитивно-поведенческая терапия

  • Закончил двухгодичную учебно-супервизорскую группу «Когнитивно-бихевиоральная психотерапия эмоциональных и личностных расстройств» под руководством выдающихся отечественных специалистов А.Б. Холмогоровой и Н.Г.Гаранян
  • Проходил международные семинары по КПТ у Р.Лихи, Д.Кларка, А.Фримена, Й.Марграфта, Дж. Тодд и др.
  • Он-лайн курса Оксфордского Центра когнитивной терапии

Контекстуальные подходы

  • Международная программа: Терапия принятием и ответственностью (ACT). ACT — Базовый курс, ACT – при работе с тревогой и депрессией, ACT – психозов. Ведущий – Джо Оливер.
  • Функционально-аналитическая терапия. Ведущий — Паоло Гомес.

Схема-терапия

  • Международная программа по схема терапии (Schema Therapy Institute Midwest). Ведущие — Джоан Фарелл, Айда Шоу.
  • Международная программа по схема терапии. Ведущие — Ханни ван Гендерен, Марлин Риджкибоер

Профессиональный опыт:

Имеет большой опыт работы в качестве практикующего клинического психолога в различных организациях, в том числе в «Федеральном научном клинико-эксперементальном центре традиционных методов диагностики и лечения Росздрава», департаменте социальной защиты населения города Москвы, а также частной клинике «Rehab Family», где был руководителем психокорекционных программ, а также руководителем амбулаторного центра. В настоящий момент являюсь заведующим патопсихологической лабораторией ПКБ 3 им. Гиляровского

Профессиональные интересы:

Расстройства аффективного спектра, расстройства шизофренического спектра, расстройства питания. Использование кпт и контекстуальных подходов в работе с психическими нарушениями.