Сыроквашина Ксения Валерьевна

Психолог. Клинический психолог. Московский городской психолого-педагогический университет.

Клинический психолог, кандидат психологических наук.

В 2002 году окончила Московский городской психолого-педагогический университет, в 2007 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата психологических наук.

С 2004 года работает в НМИЦПН им.В.П.Сербского Минздрава России, старший научный сотрудник. Имеет более 50 научных публикаций.

Преподает в МГУ им.М.В.Ломоносова, МГППУ. Оказывала помощь в экстренных ситуациях (взрывы в метро, Норд-Ост, в школе г.Беслан, на шахте Распадская), награждена медалью «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Обучалась когнитивно-поведенческой терапии у А.Б.Холмогоровой, Н.Г.Гаранян в 2006-2007 гг., проходила супервизии.

Прошла длительное обучение по психодраме и групповым методам в психотерапии в 2003-2007 гг., тренер и супервизор Е.Михайлова (ИГИСП).

В 2016 году начала обучение диалектико-поведенческой терапии у Виз ван ден Босх, институт Диалексис (Нидерланды), сертифицирована как ведущий тренинга навыков. Проходит регулярные супервизии по диалектико-поведенческой терапии (супервизор – Виз ван ден Босх), коррекции пищевого поведения (супервизор – Марша Херрин).

За последние годы также участвовала в семинарах по: Когнитивно-поведенческой терапии расстройств пищевого поведения – Джиллиан Тодд Терапии принятия и ответственности – Джо Оливер Терапии, сфокусированной на сострадании – Крис Айронс.

Профессиональные интересы и навыки:

  • Групповая и индивидуальная работа с подростками
  • Психотерапия социофобии и тревожных состояний
  • Психотерапия депрессивных состояний
  • Психотерапия стрессовых состояний
  • Работа с агрессивностью и конфликтным поведением
  • Психотерапия расстройств пищевого поведения
  • Психотерапия в ситуации утраты
Поделиться