Еричев Александр Николаевич

Руководитель секции КБТ. психозов Руководитель отделения АКБТ в г. Санкт-Петербурге

Кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, ведущий научный сотрудник НИПНИ им. В.М. Бехтерева, доцент кафедры психотерапии и сексологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, сопредседатель секции когнитивно-поведенческой психотерапии Российской психотерапевтической ассоциации, член Координационного совета РПА.

Образование и профессиональный опыт:

В 2000 году окончил с отличием Военно-Медицинскую Академию. Последипломное образование по психиатрии получил в научно-исследовательском психоневрологическом институте им. В.М.Бехтерева, где с 2000 по 2001 год проходил интернату по психиатрии, а затем в 2001 году поступил и в 2004 году окончил очную аспирантуру.

Прошел курсы повышения квалификации по психотерапии, сексологии, психиатрии и наркологии на базе ведущих научных учреждений России. Параллельно выполнил и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук (руководитель — профессор Александр Петрович Коцюбинский), работал в качестве младшего научного сотрудника в отделении внебольничной психиатрии института им. В.М.Бехтерева. С февраля 2006 года — ассистент кафедры психотерапии СПб МАПО, с марта того же года и по март 2011 — заведующий учебной частью, а с 2009 года — доцент этой кафедры. С марта 2011 года и по настоящее время — ведущий научный сотрудник НИПНИ им. В.М. Бехтерева.

Сфера научных интересов и направления работы:

  • когнитивно-поведенческая психотерапия психозов;
  • КБТ зависимости;
  • использование схема-ориентированных техник.